Blueberry dan stroberry
mengandung tingkat senyawa flavonid diet yang relatif tinggi. Senyawa
ini biasanya ditemukan di dalam berbagai makanan seperti coklat
hitam,anggur,anggur merah, dan terong. Menurut peneliti dilansir laman The Telegraph, Rabu ( 17/4), flavonid
diet yang terdapat pada stroberry dan blueberry dapat mencegah penyakit
jantung dengan cara melebarkan pembuluh darah dan melawan penumpukan
plak yang dapat menyebabkan penyumbatan di arteri koroner yang
menyebabkan serangan jantung.
Para peneliti menemukan bahwa wanita yang makan blueberry dan stroberry
memiliki resiko serangan jantung lebih kecil dibandingkan dengan mereka
yang jarang makan atau tidak pernah makan buah tersebut.
"Bluberry dan stroberry dapat dimakan setiap hari. Dengan memakan
buah-buahan ini anda dapat mencegah resiko terkena serangan jantung,"
kata Professor Eric Rimm,dalam Jurnal Circulation.
(http://www.fajar.co.id)
(http://www.fajar.co.id)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar