Blueberry dan stroberry 
mengandung tingkat senyawa flavonid diet yang relatif tinggi. Senyawa 
ini biasanya ditemukan di dalam berbagai makanan seperti coklat 
hitam,anggur,anggur merah, dan terong. Menurut peneliti dilansir laman The Telegraph, Rabu ( 17/4), flavonid 
diet yang terdapat pada stroberry dan blueberry dapat mencegah penyakit 
jantung dengan cara melebarkan pembuluh darah dan melawan penumpukan 
plak yang dapat menyebabkan penyumbatan  di arteri koroner yang 
menyebabkan serangan jantung.
Para peneliti menemukan bahwa wanita yang makan blueberry dan stroberry 
memiliki resiko serangan jantung lebih kecil dibandingkan dengan mereka 
yang jarang makan atau tidak pernah makan buah tersebut.
"Bluberry dan stroberry dapat dimakan setiap hari. Dengan memakan 
buah-buahan ini anda dapat mencegah resiko terkena serangan jantung," 
kata Professor Eric Rimm,dalam Jurnal Circulation.
(http://www.fajar.co.id)
(http://www.fajar.co.id)




 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar